Закон "Об объединениях игроков: Гильдия, Клан, Орден"

Locked
User avatar
Guest

Закон "Об объединениях игроков: Гильдия, Клан, Орден"

Post by Guest »

1. Общие положения
1.1. Клан - обобщенное название добровольного объединения игроков с общими задачами и целями.
1.1.1 В игре "Тёмные Времена: Проект 2060" используется Трехуровневая классификация таких объединений, обозначающая уровень развития:
* Гильдия
* Клан (как уровень развития)
* Орден
1.1.2. Каждый уровень обладает своими особенностями, имеет свои возможности, права и обязанности.
1.1.3. Так как термин "Клан" использован в двух случаях, понимать его значение как обобщенное название объединения, если не указано иное или речь идет о особенностях конкретного уровня развития объединения.
1.2. Каждый игрок вне зависимости от возраста и навыков имеет право вступить в один из существующих кланов либо создать новый с учетом предъявленных требований к его созданию.
1.3. Требования для вступления в конкретный клан определяется нормативными документами данного клана, которые должны быть в обязательном порядке выложены в "Общеклановом" разделе игрового форума.
1.4. Каждый игрок состоящий в клане имеет право покинуть его в любое время, за исключением главы клана. Выход из состава главы клана влечет за собой либо предварительное переизбрание нового главы, либо, при невозможности переизбрания главы, к роспуску клана.

2. Права, обязанности, возможности
2.1. Общий раздел (Клан, как обобщенное название объединений)
2.1.1. Клан имеет право:
* На создание и регистрацию вспомогательных персонажей, если в таковых будет потребность, перед созданием технического персонажа - в обязательном порядке необходимо получить разрешение в Ордене Хранителей. В противном случае глава клана может быть наказан как мультовод.
* На получение персонального закрытого раздела на игровом форуме и самостоятельную его модерацию.
* на рекламу собственных ресурсов
* на набор новых членов в клан
* имеет возможность общаться в выделенном канале связи

2.1.2. Клан обязан:
* своими силами и средствами оповещать всех членов клана об информации, полученной представителем клана от Ордена Хранителей или Администрации игрового проекта.
* следить за выполнением правил игры членами данного клана, в случае тяжелого нарушения правил игроком состоящем в клане - клан, в лице главы клана или игрока его заменяющего, так же несет наказание в виде штрафа на сумму, эквивалентную наказанию нарушившего игрока.
* предоставлять администрации игры требуемую информацию (кроме конфиденциальной)
* своевременно проводить выплату налога на клан в установленном порядке (регулируется соответствующим документом)
* содержать персональную страницу на Wiki-DT в актуальном состоянии.

2.2. Возможности (отличительные особенности).
2.2.1. Гильдия:
* Имеет бонус в 10% к выбранному главой вторичному навыку (навык выбирается при создании гильдии и не может быть изменен вплоть до перехода на уровень "Клан"
* Имеет выделенный банк на 50 ячеек (без возможности расширения).

2.2.2. Клан
* Имеет бонус в 20% к ранее выбранному вторичному навыку (при переходе на уровень "Клан", выбранный ранее навык может быть изменен, при выполнении одного из условий:
а) Главой был сдан квест на мастера именно по этому навыку
б) Данный навык является наиболее прокачанным вторичным навыком Главы
в) готовность выплатить сумму, которая определяется в зависимости от прокачанных навыков Главы
* Имеет возможность "выкупить" у администрации свободную локацию под постройку кланового замка, если таковая имеются либо захватить замок другого клана (у клана не может быть больше одного замка)
* развивать свой замок, путем создании инфраструктуры аналогичной инфраструктуры города

2.2.3. Орден
* Имеет бонус в 30% к ранее выбранному вторичному навыку, смена навыка невозможна
* Имеет возможность выкупить у администрации лицензию на перестройку своего замка, построив на его месте город (контроль над экономикой города изначально будет принадлежать данному Ордену.
* Захватить экономический контроль в городе, при условии что у ордена нет другого города или замка.

Примечание: города, созданные администрацией, принадлежат Падшим. Такие города можно только выкупить. Механизм постройки замков/городов и получения контроля над ними - указан в соответствующем документе.


3.Регистрация Гильдий
3.1. Каждый игрок имеет право зарегистрировать свою Гильдию при соблюдении требований:

* Глава создаваемой Гильдии должен быть не менее 20-го уровня жизненных сил, и иметь любой вторичный навык не менее 25-го уровня.
* Глава создаваемой Гильдии должен быть готов заплатить 500 000 игровых монет (25 кредитов) за регистрацию Гильдии в случае выполнения ВСЕХ требований регистрации. Оплата принимается ТОЛЬКО ИГРОВОЙ ВАЛЮТОЙ (монеты, кредиты, возможна прямая оплата через ВебМаней).
* Помимо главы в Гильдии должно быть не менее 4 (четырех) игроков. Все они должны быть не менее 15-го уровня жизненных сил. Ко вторичным навыкам требования не предъявляются.
* Глава Гильдии должен предоставить письмо в рабочую почту хранителя, занимающегося регистрациями, сообщение, содержащее в себе 2 значка Гильдии в формате .gif (НЕ .BMP, НЕ .JPG, НЕ .DWG, HE .TIF и т.п. ), размерами не более 12х12 и 16х16 пикселей. В этом же письме должны быть: САМОСТОЯТЕЛЬНО НАПИСАННЫЕ - "устав", "история", и "состав".
* У Гильдии должен быть собственный сайт, где в последствии будут отображены устав, состав и история. Разрешается размещать сайты на любых платных/бесплатных хостингах. Сайт Гильдии не должен содержать порнографии и рекламы сторонних игровых проектов.
* Каждый член потенциальной Гильдии будет подвержен проверке на чистоту. То есть, будут рассматриваться нарушения игрока (молчанки/блоки). Если у персонажа более пяти наказаний, то ему назначается испытательный срок продолжительностью 3 дня. Если более 10 - неделя. В течении испытательного срока игрок не должен нарушать законов, и нести наказания. Если игрок нарушил правила в течении испытательного срока, то срок назначается заново.

ВАЖНО: Гильдия не может быть зарегистрирована в то время как один из её членов проходит испытательный срок.

* Содержание клановых сайтов и форумов должно быть грамматически верным. Множественные грамматические ошибки в оформлении материалов могут быть причиной ОТКАЗА в регистрации.

* При несоответствии какому-либо одному пункту требований за исключением требований, относящихся к кандидату-главе клана стоимость регистрации составит 1 500 000 монет (75 кредитов) .

ОЧЕНЬ ВАЖНО: За плагиат в контенте сайта персонаж-претендент на должность главы будет ЗАБЛОКИРОВАН сроком не менее 30 суток.

3.2. Заявка подается на форуме игры в соответствующем топе (http://time2060.info/viewtopic.php?0=8&1=231)
3.3. Форма подачи заявки:
1. Название Гильдии.
2. Ник главы и ссылка на него вида http://time2060.ru/char_info.php?name=GLImmER
3. Ники и ссылки на остальных членов гильдии.
4. Сайт Гильдии (ссылка)
5. готовность оплатить регистрацию (Перевод в 500 000 игровых монет за регистрацию клана в случае полного соответствия или 1 500 000 монет, при несоответствии какого-либо одного пункта требований, за исключением требований, относящихся к кандидату-главе клана)

3.4. После рассмотрении заявки, ответ будет дан в том же топе.


4. Роспуск (Закрытие Гильдии/Клана/Ордена)
4.1. Гильдия/Клан/Орден может быть распущен(а) (закрыт(а)) на следующих основаниях:
* если в Гильдии/Клане/Ордене менее чем 5 (пять) человек (Исключение: модерирующие структуры)
* при нарушениях Гильдией/Кланом/Орденом правил игры
* если Гильдия/Клан/Орден не проявляет активность (практически все игроки не появляются в игре) более 30 (тридцати) дней
* При выходе из состава Гильдии/Клана/Ордена персонажа, выполняющего обязанности главы клана и при отсутствии кандидатов на его место (или при не возможности избрать нового главу)
* по усмотрению администрации

4.2. Администрация игры "Тёмные Времена: Проект 2060" оставляет за собой право распустить (закрыть) Гильдию/Клан/Орден без разъяснения причин.

5. Смена главы
5.1. Глава Гильдии/Клана/Ордена может быть сменен:
* при блокировке персонажа главы Гильдии/Клана/Ордена
* при получением персонажем главы Гильдии/Клана/Ордена статуса "Провокатор" (смена главы без ухода из Гильдии/Клана/Ордена)
* при желании главы покинуть Гильдию/Клан/Орден
* при иных обстоятельствах, указных в уставе соответствующего объединения игроков.

5.2. При смене главы, Гильдия/Клан/Орден должен в течении одной недели предоставить новую кандидатуру, а бывший глава - ее подтвердить
5.3. При невозможности получить подтверждение от бывшего главы - необходимо подтверждение о выборе нового главы от большинства игроков состоящих в Гильдии/Клане/Ордене. Поименный список членов Гильдии/Клана/Ордена с их решением выносится в раздел "Общеклановая" игрового форума.
5.4. Если подтверждение о назначении нового главы не было подано в течении 7 дней после отставки предыдущего, то Гильдия/Клан/Орден может быть расформирован.
5.5. Плата за смену главы - 500 000 игровых монет.

6. Переход от "Гильдии" к "Клану".
6.1. Гильдия может быть трансформирована в клан при соблюдении ВСЕХ следующих условий:
* Основа гильдии должна составлять не менее 5 игроков не ниже 25 уровня ЖС. Под основой понимаются игроки состоящие в данной Гильдии не менее 30 дней.
* Глава гильдии должен быть не ниже 30 уровня ЖС.
* На момент подачи заявления, Глава Гильдии или ее члены не должны находиться под следствием или Отбывать наказание.
6.2. При переходе от Гильдии к Клану все члены Гильдии проходят проверку. Сроки проверки удвоены (относительно сроков проверки при регистрации).
6.3. За переход к Клану, Гильдия обязана заплатить 2 000 000 игровых монет (100 кредитов)

7. Переход от "Клана" к "Ордену".
7.1. Клан может быть трансформирован в Орден при соблюдении ВСЕХ следующих условий:
* Основа Клана должна составлять не менее 5 игроков не ниже 45 уровня ЖС. Под основой понимаются игроки состоящие в данном клане не менее 90 дней.
* Глава Клана должен быть не ниже 55 уровня ЖС.
* На момент подачи заявления, Глава Клана или его члены не должны находиться под следствием или Отбывать наказание.
* Глава Клана обязан сдать квест на мастера по ранее выбранному навыку.
7.2. При переходе от Клана к Ордену все члены Гильдии проходят проверку. Сроки проверки увеличены в 5 раз (относительно сроков проверки при регистрации).
7.3. За переход к Ордену, Клан обязана заплатить 10 000 000 игровых монет (500 кредитов).

User avatar
Неназываемый
Услышавший
Posts: 729
Joined: Sun Nov 29, 2009 4:21 am
Contact:

Re: Закон "Об объединениях игроков: Гильдия, Клан, Орден"

Post by Неназываемый »

2.04.10

изменения в 2.1.2 в пункте

следить за выполнением правил игры членами данного клана, в случае тяжелого нарушения правил игроком состоящем в клане - клан, в лице главы клана или игрока его заменяющего, так же несет наказание в виде штрафа на сумму, эквивалентную наказанию нарушившего игрока.

User avatar
Неназываемый
Услышавший
Posts: 729
Joined: Sun Nov 29, 2009 4:21 am
Contact:

Re: Закон "Об объединениях игроков: Гильдия, Клан, Орден"

Post by Неназываемый »

1. Бонусы увеличены в 2 раза (10%/20%/30%)
2. Требования к уровням игроков при создании гильдии и переходе на новый уровень увеличены на 5 уровней

User avatar
Неназываемый
Услышавший
Posts: 729
Joined: Sun Nov 29, 2009 4:21 am
Contact:

Re: Закон "Об объединениях игроков: Гильдия, Клан, Орден"

Post by Неназываемый »

2.1.2.
добавлено
* содержать персональную страницу на Wiki-DT в актуальном состоянии.

5.5. Плата за смену главы - 500 000 игровых монет.

Locked