Странная беседа.

Все, чторанее обсуждалось...
Аватара пользователя
Z_MACHINE
Гость
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 8:35 pm
Откуда: Ростов-на-Дону

Странная беседа.

Сообщение Z_MACHINE » Чт фев 03, 2011 1:17 pm

Буквально позавчера отправился порыбачить.

Началось все с того, что приспичило мне медный унитаз заклепать - гламур ведь. (Как и всякая бестолковая история - начинается все через известное место.) А руки у меня растут, в общем то, из того самого известного места. В потугах победить проблему кривых рук, занялся фигурной резкой удочек из чего попадя. Самая блатная удочка вышла из чудом уцелевшего дышла. Бричка рассыпалась, а дышло - нет. Ну эт так, преамбула.

А, собствено, амбула.
Сижу на берегу. А вокруг - лепота то какая. Аж матюкатсья не хочется. И скудный улов ничуть не огорчает.

Вдруг, нет, скорее даже весьма неожиданно, как деление на ноль средь бела дня, из зарослей бамбука вылазит старик. Бомжеватого вида, штаны – решето, кирзоботы явно выловлены из этого же самого озера, где я засел, броник какой-то диковинный и явно женской топологии.

Кстати об озере. Кто-то из стариков в столице говорил, что до войны туда собирались уронить грузовик с водкой в каких то стратегических целях. Может, готовились бороться с радиацией? В результате утопили там аж два грузовика. Только без водки. Один с ботинками, другой с килькой в томатном соусе. Это разгильдяйство по сей день аукается местным рыболовам.

Ну вот, значит, вываливается это тело из бамбука, и явно по его физии видно, жаждет он со мной беседы. Подходит, начинает жестикулировать. Очень живописно жестикулировал, приседал, дополнял на пальцах. В общем, жестами он объяснил, что звать его Иван, как в сказке.

И как привязался этот самый Иван ко мне, ну как пьяный до радио, с вопросом, а сколько же я рыбы то наловил. Тычу ему на котелок, там четыре леща, три окуня, карась и щука. Тот лыбиццо, типа – «не, скоко всего?». Ага, я вот ничем другим не в силах был заниматься – страсть как хотелось считать, сколько ж я рыбы на ловил, аж чесалось везде. Ну дед и спрашивает: «А хочешь расскажу?». Жестами все. И жест один уж очень был похож на предложение куда-то идти. Походу беседвать он ну никак не мог. Ну раз такая петрушка – почему бы нет? Рассказывай дед.

И тут начался такой поток невербальной лексики, усвоить который полностью я был не в силах. Жестами, можно сказать, Левитана, он обильно вещал про рыбалку, про озеро, про каких то создателей и кипятильников. Или чайников. Регулярно перемежал историю жестами, означающими предложение идти в такие места, которые упоминать крайне неприлично. Еще что-то говорил про измены (или у слова cheat есть еще какой-то перевод?). В общем, дед Иван много всякого рассказал и довольный, что душу облегчил (это читалось у него на лбу чуть ли не шрифтом Arial, жирным), куда-то дернул, токо тапки, то есть кирзоботы сверкнули.

Кто он такой и откуда взялся, никто не знает. Даже старый рыбак его ни разу не видел. А наш сантехник категорически рекомендовал мне меньше пить. Но то не суть.

Уже второй день сижу и обдумываю, что же дед хотел мне сообщить. И вот только сейчас, сидя на медном унитазе, начинаю допетривать, что тот бред, что нес старик, имеет примерно следующее содержание:
Во время рыбалки, педаля «Ловить рыбу» содержит запрос вида «mode=try». Ну да, пилите, Шура, вдруг получится. А затем “s=X”, где Х – это количество опыта, полученное за всю рыбную ловлю с самого начала новой жизни. И чтобы не было поползновений дурить природу, в страничке зашит таймер, открывающий ссылку через 2 секунды после загрузки, а серверсайд скрипт примет только запрос с действительным количеством опыта и никаким другим. Иначе будет сообщение – «Вы ловите слишком быстро». Примерно так реализована защита от браконьеров, жаждущих наживы в больших масштабах и в кратчайшие сроки.

Ничего полезного для наживы в результате в этом нет. Можно просто посмотреть суммарный опыт. Шахтеры, кстати, тоже так могут, а может и не только они.

Нада пойти попробовать.

Вот такая вот бестолковая приключилась история.

Аватара пользователя
lilith
Сестра Смерти
Сообщения: 423
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 6:18 pm
Откуда: Из Silent Hill'a
Контактная информация:

Re: Странная беседа.

Сообщение lilith » Пн мар 28, 2011 8:30 am

Перенесено на вики. Закрыто.
Linux - кривой до невозможности, так что ставить его не охота -
Он просто повторяет изгибы рук владельца =)


Вернуться в «Обсуждения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость